Варианты декоративного оформления стен помещений
+7 (926) 088-05-01
info@sofia-led.ru

Варианты декоративного оформления стен помещений

Варианты декоративного оформления стен помещений: декоративный камень, жидкие обои, фактурная штукатурка. Выбирайте то, что Вам по душе!

Облицовка стен декоративным камнем

Оклейка стен обоями многих уже не устраивает, так как хочется чего-то нового и необычного. В строительных магазинах сейчас представлен широкий ассортимент отделочных материалов для отделки стен.

Декоративный камень становится популярным среди многих строителей. Камни бывают на основе гипса и на основе цемента. Гипсовые декоративные камни имеют меньший вес по отношению к своим цементным «собратьям». При укладке декоративного камня или гипсовой плитки, обязательно использовать специальный клей – раствор, изготовленный на той же основе, что и камень. То есть для гипсовых плиток нужно использовать клей на основе гипса. Перед укладкой камня не следует забывать о грунтовании поверхности стен. Можно комбинировать отделку стен камнем с обоями или с зеркалами. А чтобы совместить полезное с приятным вместо обычного зеркала я рекомендую Вам использовать зеркало с эффектом бесконечности. Оно отлично вписывается на стену как в обоях, так и других декоративных материалах.

Нанесение «жидких» обоев

Преимущества такого оформления в отсутствии стыков и швов. Продаются не в рулонах, как обычные обои, а в мешках. Наносятся на стены пластиковой кельмой небольшими «комочками», разглаживаются тонким слоем –около 2 мм. Перед нанесением жидких обоев, стены следует обработать специальным кварцевым грунтом. Грунтовку рекомендуется наносить в два слоя. Купить жидкие обои можно в специализированных магазинах. Стоимость одного мешка около 600 рублей. В одном таком мешке материала на 4 квадратных метра площади стен.

Отделка стен декоративной фактурной штукатуркой

Декоративная штукатурка зарекомендовала себя настолько хорошо, что её используют не только для отделки внутренних помещений, но и фасада. Очень крепкая. Не подвергается воздействию дождей и солнцу. Перед нанесением декоративной штукатурка, например, «короеда», необходимо нанести два слоя грунтовки, в составе которой присутствует кварцевый песок. Сначала необходимо нанести тонкий слой раствора декоративной штукатурки строительным шпателем. Далее, этот слой разглаживается круговыми движениями пластмассовой кельмой до появления рисунка. Для отделки стен внутри помещений используют штукатурку с фракцией 2 мм. Для отделки фасада обычно используют декоративную штукатурку с большей фракцией. После полного высыхания стен, желательно их покрыть двумя слоями краски.

Перед оформлением стен любым из вышеперечисленных способов, рекомендуется выровнять поверхность стен штукатуркой и шпаклевкой.

Качество - мое кредо

Я качественно выполняю каждый свой заказ и отвечаю за него! Стремление быть первым и лучшим в данной сфере только толкает меня пробиваться дальше.

Если Вы согласны с этим, поделитесь этой страничкой в вашей ленте в социальных сетях! Я буду Вам очень благодарен.

Свяжитесь со мной и задайте вопросы

Для связи со мной просто нажмите кнопку "Обратный звонок" и введите Ваше имя и номер телефона.

Я использую передовые технологии при работе с клиентами и Ваше сообщение моментально придет ко мне в Телеграм, а также продублируется на e-mail.

Обычно я перезваниваю в течении 30 секунд!

+7 (925) 101-32-75
info@sofia-led.ru